◎グレープフルーツ◎
ブドウのような房状の実をつけるため、この名前がついています。グレープフルーツのエッセンシャルオイル(精油)が商業的に生産されるようになったのは1930年代ごろからと、比較的最近のことです。アロマテラピーのほか、化粧品や香水の原料としても使用されています。
■この精油はこんなときにおすすめ!
・落ち込んだとき
・幸せな気分にひたりたいとき
・安心感を味わいたいとき
・ダイエットをこころがけているとき
◎グレープフルーツ◎
ブドウのような房状の実をつけるため、この名前がついています。グレープフルーツのエッセンシャルオイル(精油)が商業的に生産されるようになったのは1930年代ごろからと、比較的最近のことです。アロマテラピーのほか、化粧品や香水の原料としても使用されています。
■この精油はこんなときにおすすめ!
・落ち込んだとき
・幸せな気分にひたりたいとき
・安心感を味わいたいとき
・ダイエットをこころがけているとき